Реабилитация недоношенных детей

Наши специалисты

Тарануха Татьяна Михайловна Массажист, PNF-терапевт, специалист по кинезиотейпированию.
Стаж работы более 15 лет. Закончила курсы повышения квалификации по двигательной коррекции у детей с ограниченными возможностям.
Зверек Алексей Сергеевич Коррекционный педагог. АВА-терапевт
С 2016 года работает с детьми, в возрасте от 6 месяцев и старше, имеющих задержку психоречевого развития, нарушение поведения и внимания, нарушение опорно-двигательного аппарата, нарушение аутистического спектра.
Федосеенко Ирина Викторовна Инструктор ЛФК, специалист по Войта-терапии, Бобат-терапии.
Стаж работы с детьми первого года жизни и детьми с ограниченными возможностями более 10 лет. В 2005 г. прошла обучение в Германии по Войта-терапии, по Бобат-терапии в праксисе Регины Фюзерс (г. Кёльн),
Шевцова Наталья Васильевна Инструктор ЛФК, специалист по Войта-терапии, Бобат-терапии, миофасциальным и телесно-контактным техникам.
В 2012 году успешно прошла обучение по Войта-терапии, в 2013 году стала изучать концепцию Бобат-терапии и в последующим применять данные методы в реабилитации детей.
Золотова Ирина Анатольевна Специалист по Войта-терапии, Бобат-терапии, остеопатии.
Стаж работы более 20 лет. С 1997 года работает с детьми, имеющими ограниченные возможности. Прошла обучение по методу Войта, PNF-гимнастики в Германии в г. Кёльн
Булич Наталья Михайловна Руководитель консультативно-реабилитационного центра «СТУПЕНЬКИ», ведущий специалист по Войта-терапии, Бобат-терапии, остеопатии.
В период с 2001 года по 2006 года успешно прошла обучение по Войта-терапии в Германии (г. Кёльн).

Диагноз «недоношенность» ставится малышам, появившимся на свет раньше 37 недели гестации. Важный этап внутриутробного формирования органов и систем для таких грудничков остается незавершенным, потому они могут развиваться несколько иначе, чем детки, рожденные в срок. По этой причине они нуждаются в особом уходе и постоянном контроле их состояния.

Цены

Признаки незрелости ребенка

Отставание в развитии напрямую зависит от общего состояния новорожденного на момент появления на свет и от степени недоношенности. К основным внешним признакам незрелости врачи относят:

  • рост менее 45 сантиметров;
  • низкое расположение пупочной впадины;
  • наличие пушка по всему телу;
  • непропорциональное телосложение – маленькие ножки и ручки при большой головке;
  • пониженный мышечный тонус;
  • тонкую кожу красного оттенка с выраженной морщинистостью;
  • недоразвитость внешних половых органов.

Чем позже малыш появился на свет, тем менее выраженными являются данные признаки. Детки, рожденные раньше срока, нередко сталкиваются с проблемами работы пищеварительной, выделительной, дыхательной и нервной систем, склонны к заторможенности реакции на раздражающие факторы и задержке психомоторного развития.